Как ухаживать за собой на отдыхе

Отпуск — это прекрасная возможность привести себя в порядок, отдохнуть, посвежеть, похорошеть, особенно, если вы проводите его в Черногории. Виза в эту страну не нужна, а природа там просто дивная, воздух свежий и чистый, море кристально прозрачное — все условия для обретения красоты и молодости!

Загораем правильно
Не стоит  забывать о том, что время, которое вы проводите на солнце, не всегда делает вас привлекательнее. Активное солнце иссушает кожу, волосы, истощает организм. К тому же необходимо выбирать такие часы для загара и отводить для него столько времени, сколько показано по вашему типу внешности.
Думаем, не лишне будет повторить, что часы наибольшей солнечной активности, когда необходимо держаться в тени, - это с 10-11 утра до 16 часов дня. Как бы вам ни хотелось побыстрее «забронзоветь», даже не думайте загорать в это время, особенно, если вы — светлокожая блондинка. Да, сначала вам будет казаться, что все идет хорошо и нет никакого ожога, но часов через 5-6, вечером, вы ощутите на себе всю «прелесть» солнечного ожога: красная кожа, воспаление, озноб, температура. Зачем портить отдых, да еще и сознательно?

Итак, грамотно загорать следует так:

  • до 11 утра и после 16 часов. В этот промежуток необходимо находиться под зонтом, и вы будете приятно удивлены, что он тоже пропускает солнечные лучи, но в гораздо меньшем количестве, поэтому вы будете загорать, но никогда не обгорите;
  • в первый день начать стоит с получасового пребывания на солнце, постепенно прибавляя по 15-20 минут;
  • обязательно пользоваться солнцезащитными средствами, подходящими вам по типу кожи и степени загара.
  • Помните также о том, что, загорая на яхте или у воды, риск получить ожог — выше, так как вода отражает солнечные лучи.

Профессиональный уход за кожей
Но даже разумно дозированный загар — это все-таки ожог кожи. К тому же солнце вызывает так называемое «фотостарение»: кожа обезвоживается, иссушается. Чтобы поддержать хорошее ее состояние во время отпуска, необходимо ухаживать за ней даже на курорте. Увлажняющие маски, уходы, а также процедуры, направленные на общее укрепление организма с обслуживанием на русском языке уже много лет проводит врач-косметолог, кандидат медицинских наук Наталия Шураева в своем салоне «София-Мед», который расположен в городе Бар, Черногория. Здесь используют только проверенную косметику от известных производителей: Холи Лэнд и Тальго.

А чтобы не образовывались новые морщинки от постоянного прищуривания на солнце, хорошо сделать омолаживающие инъекционные процедуры.  Кроме косметологических процедур вам предложат сделать маникюр, педикюр, лечебный массаж, обертывания.

Не забывайте о красоте кожи ни на минуту, особенно на курорте. И тогда, вернувшись из отпуска, вы поразите всех своей обновленной красотой!

Также